材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗半分
- そぼろ
- 大匙2
- 冷凍枝豆
- 10個
- スライスチーズ
- 一枚
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- まず…ご飯を入れてください
そぼろは、市販のものでも
OKです。
(今回は、手作りのものを
入れました。)
-
- 2
- そぼろ作り…
豚ひき肉をフライパンで
炒めて 酒・めんつゆ・砂糖を
入れて炒め煮したらできあがりです。
(^O^)前日に作っておくと楽ですよ♪
-
- 3
- 雪だるま作り…
スライスチーズを丸くカット
して ご飯そぼろの上に
置いて下さい。
-
- 4
- 目・口・ 作り…
お弁当用海苔カッターで
目・口をカットして
顔に貼ります。
-
- 5
-
- 最後に・・・
茹でた冷凍枝豆をまわりに
置いたらできあがりです。
*枝豆も前日に茹でて準備しておくと楽ですよ^m^
おいしくなるコツ
そぼろにしっかり味を付けると
ご飯がすすみます。
きっかけ
リクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しいときは、おすすめです(*^^)v
*冬*限定ですけど…(^_^;)