材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 200g程度
- 青シソ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 3人分
- お好みの副菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は、前の晩に塩コショウをしてビニール袋に入れておく。
-
- 2
- 弁当箱にご飯を盛り付けて、冷ましておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
火が通ったら醤油を回しかけ、全体になじませる。
-
- 4
- 焼けた肉をご飯の上にのせ、洗った青シソを千切りにして、散らす。
弁当箱の隙間に、好みの副菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉の下味は、前の晩にしておくと 肉が柔らかくなるようです。
きっかけ
たまには肉いっぱいのお弁当も良いかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません