アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっピリ辛♪ カレー風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
マヨを加えると味がマイルドになります。お子様向けにはカレー粉の量を減らして下さい。

材料(1人分)

焼きそば麺(中華麺)
1袋
キャベツ
200g
にんじん
2センチ
もやし
100g
豚こま
50g
大1
付属の焼きそばソース
1袋
ウスターソース
大1
カレー粉
小1/2
マヨネーズ、からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと野菜を食べやすい大きさに切る。
    麺はレンジで30秒ほど加熱しておく。
    2つのソースとカレー粉を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚こまを炒める。
    半分くらい色が変わってきたら野菜を入れ更に炒める。
  3. 3
    麺を入れ酒をふりかけてほぐしながら炒める。
    ソースを入れ全体に調味料がなじんだら完成。
    お好みでマヨ、からしをのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

うちのやきそばは麺より野菜が多いのでソースを足してあります。 野菜少なめの場合はソースを減らして下さい。

きっかけ

普通の焼きそばをアレンジしてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする