ちょっピリ辛♪ カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(中華麺)
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 2センチ
- もやし
- 100g
- 豚こま
- 50g
- 酒
- 大1
- 付属の焼きそばソース
- 1袋
- ウスターソース
- 大1
- カレー粉
- 小1/2
- マヨネーズ、からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚こまと野菜を食べやすい大きさに切る。
麺はレンジで30秒ほど加熱しておく。
2つのソースとカレー粉を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚こまを炒める。
半分くらい色が変わってきたら野菜を入れ更に炒める。
-
- 3
- 麺を入れ酒をふりかけてほぐしながら炒める。
ソースを入れ全体に調味料がなじんだら完成。
お好みでマヨ、からしをのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
うちのやきそばは麺より野菜が多いのでソースを足してあります。
野菜少なめの場合はソースを減らして下さい。
きっかけ
普通の焼きそばをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません