アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルク味のチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ほんのりいちごミルク風味なので、しつこくないです!おいしい紅茶と一緒に♡

材料(型1本人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
2個
砂糖
30g
いちごミルクの素(粉末)
60g
小麦粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ、卵、砂糖、いちごミルクの素を加えてよく練る。
  2. 2
    牛乳を少しずつ加える。
    さらに小麦粉をふるい入れる。
  3. 3
    ②を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで、170度で40分間焼く。
    焼きあがりにたけぐしを指し、生地が付いてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きあがりはふわふわなので、型から出して冷ました後、冷蔵庫で冷やせば食べごろです♪ 今回はAGFマキシムカフェメニューいちごラテの粉末タイプを使用しました。

きっかけ

いちごミルクの素が余っていたので、チーズケーキに混ぜてみました◎

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする