材料(大量人分)
- じゃがいも
- 中10個
- 豚コマ
- 300g
- にんじん
- 1〜2本
- たまねぎ
- 大2個
- しらたき
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ7
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじん、たまねぎは、大きめに切ります。
しらたきと肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、たまねぎを軽く炒めます。
そこに、じゃがいもとにんじんを入れ、軽く油がまわるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に、肉→しらたきの順に被せ、調味料を入れ、蓋をします。
グツグツしてくるまでは中火で。その後、弱火にして約15分煮ます。
-
- 4
-
- ふたを開けてかき混ぜ、もう一度蓋をして、約5分で火を止めます。
そのまま放置して(最低10分)〜完成です。
おいしくなるコツ
特にないです。簡単です。
きっかけ
水を入れないほうが、早くできることに気付いて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません