材料(1人分)
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 1/5カップ
- 粉寒天
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 大葉、貝割れなど
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に、だし、しょうゆを合わせて、、粉寒天を振り入れて、火にかけてかき混ぜる。
煮立ったら、火を弱めて、2分混ぜながら煮溶かし、容器に入れ、荒熱を取って、冷蔵庫で固める。
-
- 2
- 湯のみなどに、熱湯、酢(分量外)を入れて、卵を入れ、5~6分、半熟卵を作る。
-
- 3
- 2時間くらいしたら、寒天が冷えているので、容器に卵を入れて、だし寒天をスプーンでかけて、貝割れや紫蘇を置いて出来上がり♪
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その際は、しょうゆはいれないでいいと思います。