作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・パプリカは2センチ角の大きさに切る。しめじは石づきを取っておく。にんにくはみじん切り。
■の調味料をあわせておく。
バジルは太めの葉脈の部分を取っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたら鶏ミンチを入れ炒め、火が通ってきたら野菜を入れて軽く塩コショウする。
-
- 3
- 全体に火が通ったら■の調味料をまわし入れ、よく炒める。
味見をしてみて塩で調整する。
火を止め、バジルを入れ軽く混ぜたら出来上がり☆☆
おいしくなるコツ
今回は卵無しですが、卵をのせて下さい(^^)☆
冷蔵庫に余ってる他の野菜を使っても美味しいですよ♪
きっかけ
大好きなガパオをおうちで食べたくて研究しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません