アプリで広告非表示を体験しよう

☆☆簡単ガパオ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
バジルの香りがたまらない簡単ガパオです☆ミンチが無ければひき肉でもOK!

材料(2人分)

鶏ミンチまたは豚ミンチ
100~120g
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
パプリカ
1/2
バジルの葉
20枚くらい
にんにく
1かけ
■ナンプラー
大1
■お酒
大1
■オイスターソース
小1
■砂糖
小2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・パプリカは2センチ角の大きさに切る。しめじは石づきを取っておく。にんにくはみじん切り。
    ■の調味料をあわせておく。
    バジルは太めの葉脈の部分を取っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたら鶏ミンチを入れ炒め、火が通ってきたら野菜を入れて軽く塩コショウする。
  3. 3
    全体に火が通ったら■の調味料をまわし入れ、よく炒める。
    味見をしてみて塩で調整する。
    火を止め、バジルを入れ軽く混ぜたら出来上がり☆☆

おいしくなるコツ

今回は卵無しですが、卵をのせて下さい(^^)☆ 冷蔵庫に余ってる他の野菜を使っても美味しいですよ♪

きっかけ

大好きなガパオをおうちで食べたくて研究しました☆

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする