材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2杯分
- 卵スープの素
- 2袋
- 水
- 適量
- しめじ
- 30g
- わかめ
- 適量
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵スープの素と、分量通りの水を入れ、ふっとうさせる。
-
- 2
- 冷ご飯と適当な大きさに切ったしめじとわかめを加え、さらに煮込む。
-
- 3
- お椀に盛り、上からのりをかければできあがり☆
おいしくなるコツ
ご飯は水を入れて煮込むとかなりかさが増えるので気持ち少な目がいいと思います(^^)
きっかけ
簡単朝ごはんメニュー(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません