卵スープの素で卵ぞうすい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵スープの素と、分量通りの水を入れ、ふっとうさせる。
- 2 冷ご飯と適当な大きさに切ったしめじとわかめを加え、さらに煮込む。
- 3 お椀に盛り、上からのりをかければできあがり☆
きっかけ
簡単朝ごはんメニュー(*^。^*)
おいしくなるコツ
ご飯は水を入れて煮込むとかなりかさが増えるので気持ち少な目がいいと思います(^^)
- レシピID:1600002637
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません