アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと鰹節のせ★冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
なめたけの甘ーいつゆが冷奴にとてもよく合います(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
400g
なめたけ
適量
鰹節
適量
生姜すりおろし
適量
出汁醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、お皿に盛る。
  2. 2
    その上になめたけ、鰹節、生姜、出汁醤油をお好みの量のせれば出来上がり。

きっかけ

冷奴にいつもと違ったトッピングをしてみたかったので

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/17 18:20
おいしい!これからの季節、冷や奴の出番が多くなるので、また作ります(^_^)
Rico*natura
ありがとうございます♪ うちも冷ややっこ大好きで、そろそろヘビロテの予感・・・笑 飽きないように工夫しないとですよね~(-"-) また作ってください☆
2011/06/11 18:24
あんぱんおったんさん、 鰹節のせすぎて、鰹節見えなくなってますけど・・・ 美味しくいただきました。 ありがとうです。 なめたけと生姜あうんですね。 おいしいです
しばシマイ
レポありがとうございます(^O^)鰹節たっぷりでおいしそう♪なめたけが甘い分、生姜がアクセントになっておいしいですよね。これからの暑い季節にまた作ってください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする