材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
- ラム酒(ブランデーでも可)
- 大1
- スライスアーモンド
- 大1
作り方
-
- 1
- 焼き型に、オーブンシートを敷く。
底から、四方に上げて、角を縦に切り、入れ込むと綺麗にはまる。
小麦粉とBPは、泡立て器で混ぜておく。
-
- 2
- バターを8等分に切り、フープロで、短くオンオフを繰り返し、その後、数秒オンして、ペースト状にする。
-
- 3
- 砂糖を3回に分けて入れ、1回毎に、オンオフをする。
またさらに数秒のオンも。
-
- 4
- 割りほぐした卵も、3回に分けオンオフを繰り返す。
-
- 5
- バニラエッセンス、ラム酒を加え、数秒オンする。
-
- 6
- 小麦粉、BPの混ぜたものを、3回に分けて入れ、1回ごとに短くオンオフをして、ざっくり混ぜる。
-
- 7
- 型に6を入れて、上にスライスアーモンドを置き、180度に余熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
フープロに材料を入れて行くだけで簡単だから!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小豆を入れたり、チョコチップを入れたりアレンジできますよ。