フープロで簡単、パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
次々に材料をフープロに入れます。
小豆を入れたり、チョコチップを入れたりアレンジできますよ。

材料(3~4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
バター
100g
砂糖
80g
2個
バニラエッセンス
少々
ラム酒(ブランデーでも可)
大1
スライスアーモンド
大1

作り方

  1. 1
    焼き型に、オーブンシートを敷く。
    底から、四方に上げて、角を縦に切り、入れ込むと綺麗にはまる。
    小麦粉とBPは、泡立て器で混ぜておく。
  2. 2
    バターを8等分に切り、フープロで、短くオンオフを繰り返し、その後、数秒オンして、ペースト状にする。
  3. 3
    砂糖を3回に分けて入れ、1回毎に、オンオフをする。
    またさらに数秒のオンも。
  4. 4
    割りほぐした卵も、3回に分けオンオフを繰り返す。
  5. 5
    バニラエッセンス、ラム酒を加え、数秒オンする。
  6. 6
    小麦粉、BPの混ぜたものを、3回に分けて入れ、1回ごとに短くオンオフをして、ざっくり混ぜる。
  7. 7
    型に6を入れて、上にスライスアーモンドを置き、180度に余熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

フープロに材料を入れて行くだけで簡単だから!!

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする