フープロで簡単、パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

フープロで簡単、パウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
次々に材料をフープロに入れます。
小豆を入れたり、チョコチップを入れたりアレンジできますよ。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒(ブランデーでも可) 大1
  • スライスアーモンド 大1

作り方

  1. 1 焼き型に、オーブンシートを敷く。
    底から、四方に上げて、角を縦に切り、入れ込むと綺麗にはまる。
    小麦粉とBPは、泡立て器で混ぜておく。
  2. 2 バターを8等分に切り、フープロで、短くオンオフを繰り返し、その後、数秒オンして、ペースト状にする。
  3. 3 砂糖を3回に分けて入れ、1回毎に、オンオフをする。
    またさらに数秒のオンも。
  4. 4 割りほぐした卵も、3回に分けオンオフを繰り返す。
  5. 5 バニラエッセンス、ラム酒を加え、数秒オンする。
  6. 6 小麦粉、BPの混ぜたものを、3回に分けて入れ、1回ごとに短くオンオフをして、ざっくり混ぜる。
  7. 7 型に6を入れて、上にスライスアーモンドを置き、180度に余熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

フープロに材料を入れて行くだけで簡単だから!!

  • レシピID:1600002498
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る