パブリカグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
焼いて、半分にすればお弁当でもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
小麦粉
大1
バター
10g
牛乳
50cc
パブリカ
2個
塩、コショウ
少々
とろけるチーズ(なければバルメザンでも)
適量

作り方

  1. 1
    パブリカは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を入れて、さらに炒め、少し色づいたら、牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3
    パブリカに、2を入れて、上にとろけるチーズ(この日はないので、バルメザンでした!)を乗せて、オーブントースター1000wで、10分~15分、表面に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

雑誌には、生クリームなど入れて手がこったものがあり、私流にアレンジ!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パブリカグラタン

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 12:28
濃厚でとても美味しかったです。 見た目も楽しくて可愛いですね♪ 食べにくいのが難点ですが、私は思い切ってかぶりつきました(笑)
とらねぇちゃん
レポートありがとうございます。 がぶりつき、美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする