材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 50cc
- パブリカ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(なければバルメザンでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- パブリカは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を入れて、さらに炒め、少し色づいたら、牛乳を少しずつ入れる。
-
- 3
- パブリカに、2を入れて、上にとろけるチーズ(この日はないので、バルメザンでした!)を乗せて、オーブントースター1000wで、10分~15分、表面に焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
雑誌には、生クリームなど入れて手がこったものがあり、私流にアレンジ!