23cm スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikianne
簡単においしくできます

材料(23cm人分)

たまご
6個
砂糖
150g
薄力粉
150g
100ml

作り方

  1. 1
    常温で戻した卵と砂糖をボールに入れて、しっかり泡立てる
  2. 2
    粉をふるい入れてへらで下から上に持ち上げるように混ぜ、混ざったら油も入れて混ぜる
  3. 3
    型紙をしいた型に入れて、170度で30分程度中まで焼けるまで焼く

きっかけ

誰かの誕生日に簡単に作れるケーキです

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mikianne トルコで6人の子供たちと生活中。 ブログ"トルコ子育て生活”http://mikijapan.exblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする