アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの温サラダ マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
粒マスタードとコンソメ、しっかりめの塩のおかげでマヨネーズが少なめでもしっかり味がつきます♪朝からヘルシーな温野菜を♡
レンジ加熱ならお湯でゆでるより5分時短☆
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

キャベツ
200g
にんじん
4cm
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1/4
★塩
こころもち多め
★こしょう
少々
★粉末コンソメ
小さじ1/4
★レモン汁(好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って電子レンジの「葉菜のゆでもの」のボタンで加熱。または、お湯でゆでる。
    太めのせん切りにし、軽く水気を絞る。
  2. 2
    にんじんは太めのせん切りにし、ふた付きの器に入れてレンジで1分加熱(500w)。そのまま2分ほど蒸らす。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ、キャベツとにんじんを加えて和える。

きっかけ

起きぬけで食の進まない朝食に、なんとか食べやすい温野菜を、と思って作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
朝食 温野菜 サラダ マスタード2011
料理名
キャベツの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/05 05:05
粒マスタード切らしてましたが、さっぱりと美味しかったです!家族にも好評でした!また作ります、ごちそうさまでした(*^^*)
さんご0321
私もその時ある材料でアレンジしています。作ってくださりありがとうございます!
2012/12/20 10:25
彩りに家にあった野菜をプラスして、粒無しのマスタードで作りました。レンジ活用であっという間に一品出来上がり、忙しい朝に助かりました。おいしかったです!
かっぺ4217
かっぺ4217 さん、レポートありがとうございます♡ 朝はつい手抜きをしてしまう私は、見習わなきゃ(*^_^*) 寒いので風邪引かないでくださいね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする