箸休めに こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
甘めの味付けなのでこどもも大好きです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
だしの素
小1
80cc
合わせ味噌
小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄くスライスし下湯でしておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、こんにゃくを入れ水気が少し残る程度まで煮る。
  3. 3
    2に砂糖と味噌を加え、完全に水気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする