タピオカ粉のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
具は、なんでもいいですよ。
枝豆、鮭、コーン、ベーコンなども合います♪

材料(4人分)

タピオカ粉
200cc
薄力粉
100cc
水+卵(1個)
3カップ
塩、こしょう
少々
シーチキン
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
桜えび
50g~80g
ニラ
1/2束
ぽん酢、ラー油
適量

作り方

  1. 1
    タピオカ粉、薄力粉、水、卵を混ぜ合わせ、塩コショウを小1/2ずつくらい入れる。
  2. 2
    具財別にボールを分け、1と具を入れて、フライパンに油を引き、裏表、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ぽん酢、ラー油で頂きます♪

きっかけ

妹からの教えてもらったレシピです

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物桜えび
料理名
洋風お焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする