おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こどももOK◎あんまり辛くないキムチ雑炊 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Sayobo
ご飯の量はもっと少なくてもよいかもです。
材料(2人分)
ご飯
2膳分
納豆
1パック
キムチ
80g
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
大根
3センチ
3倍濃縮めんつゆ
大2
しょうゆ
大1
(あれば)だしの素
小1
水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゃべつとキムチはざく切りしておく。
2
鍋に水と調味料と野菜を入れ、やわらかくなるまで煮る。
納豆はたれを入れ混ぜておく。
3
納豆とキムチとご飯を加え、軽く煮立たせたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチの素や豆板醤を加えてください。
きっかけ
キムチが古くなりかけていたので。
公開日:2011/03/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
このレシピを作ったユーザ
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
5
位
1人分のお粥
6
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
9
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする