アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白で混ぜるだけの ラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
さくさく。
紅茶にあいますね~。

材料(6人分)

卵白
1個
薄力粉
35g
アーモンドプードル
20g
粉砂糖
50g
一つまみ
バター
30g
コーヒーフレッシュ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで1分半(レンジでちがうので)様子をみながら溶かしておく。
  2. 2
    ボールに卵白を入れてよくほぐしたら、粉砂糖と塩を入れて泡たて器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
  3. 3
    2に溶かしたバター、フレッシュを入れて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを振りいれて泡たて器でさっくり混ぜる。

きっかけ

卵白消費に

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする