余った卵白で混ぜるだけの ラングドシャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白
- 1個
- 薄力粉
- 35g
- アーモンドプードル
- 20g
- 粉砂糖
- 50g
- 塩
- 一つまみ
- バター
- 30g
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- バターはレンジで1分半(レンジでちがうので)様子をみながら溶かしておく。
-
- 2
- ボールに卵白を入れてよくほぐしたら、粉砂糖と塩を入れて泡たて器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
-
- 3
- 2に溶かしたバター、フレッシュを入れて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを振りいれて泡たて器でさっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶にあいますね~。