材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 60g
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- バターはレンジで溶かし、バナナはスプーンの背などでよくつぶしておく。薄力粉を振っておく。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれ、砂糖を加えて、よくあわ立てる。そこに溶かしたバターを加え、ふるた薄力粉を加えて、さっくりと混ぜる。
-
- 3
- バナナを加えて混ぜる。
オーブンを余熱しておく。生地を、紙を敷いた型に流し入れて、170℃のオーブンで約30分間焼く。
きっかけ
栄養価があっておいしいバナナを使ったケーキを、作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません