アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
にんじんなど入れてもおいしいです。

材料(3人分)

戻したひじき
100g
大根
5センチ
ごま油
大1
だしの素
小1
砂糖、しょうゆ、みりん、酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太目の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
    大根をいれさらに炒め、全体に油がまわったら、調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまでいためる。

おいしくなるコツ

しょっぱめが好きな人はしょうゆ、甘目が好きな方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

ひじきを大量に戻してしまったので。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする