鮭フレークで簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ホワイトソース缶と鮭フレークで簡単にグラタンをつくりましょう。

材料(2人分)

ホワイトソース
1/2缶
牛乳
200cc
たまねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
鮭フレーク
大3〜4
マカロニ
50g
スライスチーズ
2枚
バター
10g
適宜

作り方

  1. 1
    マカロニはゆで時間-1分ゆでておく。
    タマネギ、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たまねぎ、かぼちゃを炒める。
    そこへホワイトソースと牛乳を加え、軽く煮立たせる。
  3. 3
    弱火にして軽くとろみがついたら、鮭フレークとマカロニを加え塩で味を整える。
  4. 4
    グラタン皿に3を入れ、スライスチーズを載せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩加減によって塩を調整してください。

きっかけ

自作の鮭フレークを使いたかったので。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭フレーク
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする