アプリで広告非表示を体験しよう

人参のカレーマタースドビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
酸味を和らげたければ、顆粒コンソメなどの旨み調味料を少量加えても。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
大きめ1本(200g)
●白ワインビネガー
小さじ1
●粒マスタード
小さじ2
カレー粉
小さじ1弱
干しぶどう・パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、スライサーなどで細い千切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/2をふって揉む。
    しんなりしてから、さらに1分~力強く揉む。
    水気をぎゅーっと絞る。
  2. 2
    1に●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みで、お湯に浸したレーズンの水気をよくきって加えても。
    器に盛り付け、あればパセリを添える。
  4. 4
    http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201003020000/にも書いております。

おいしくなるコツ

●人参は塩をふって、よくよくよーく、揉む。んで、水気をぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅーっ、と絞る。その水気の中に、人参の「独特のにおい」があると思われ。絞っちゃうことで、人参嫌いさんでも食べやすい風味になります。

きっかけ

カレー粉&マヨネーズ&粒マスタードが「テッパン」なのですが、ダイエット中なのでマヨネーズを酢に変えて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロット・ラペ(カレー風味)

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする