アプリで広告非表示を体験しよう

私にはこれが一番! 南蛮漬けのたれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
我が家は辛いのが苦手なこどもがいるので入れませんが、唐辛子を入れると大人向きになります。
写真はアジの南蛮漬けです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

だし汁
150cc
70cc
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1.5
チューブしょうが
3センチ
(お好みで)唐辛子
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすべての調味料を入れ一煮だちさせる。
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、ピーマンなどを細切りにしてたれが熱い状態のまま漬け込むと南蛮漬け風のマリネになります。
    我が家ではサラダとして登場。
  3. 3
    魚を漬け込む場合は、たれがさめてから素揚げした熱々の魚をつけてください。
  4. 4
    ちなみに揚げるのが面倒であれば、グリル等で焼いた魚を漬け込んでもおいしいです。

おいしくなるコツ

だし汁がなければ水+だしの素小2で代わりにしてください。

きっかけ

南蛮漬けのつけだれはいろいろなレシピがありますが、いろいろ試してみてこのレシピに落ち着きました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 14:51
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする