旬を味わいましょう◎カキフライ レシピ・作り方

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Sayobo
フライすると栄養豊富な牡蠣をこどもが喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

生牡蠣
12個
適量
小麦粉
適量
1/2個
牛乳
卵と同量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    塩水で洗って、水気をペーパータオルでふきとります。
  2. 2
    小麦粉、卵と牛乳を混ぜた液、パン粉の順でつけ、180℃で揚げるだけです。

おいしくなるコツ

洗う際に牡蠣をつぶさないよう気をつけて下さい。

きっかけ

こどもは生牡蠣は食べられないのですが、フライにすると大好物になるのでつくってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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