ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
親戚のおばちゃんちに泊まった翌朝食べさせてもらって、美味しくて感激^^作り方を教わってきました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
ベーコン
1枚
1個
とろけるチーズ
一掴み
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの真ん中を切りぬく。
    枠を切ってしまわないように注意!
    ベーコンは3センチ幅位にカット。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、バターが焦げないように弱火でベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら食パンの枠を入れ、真ん中にベーコンを入れる。
  4. 4
    さらに卵を落とし、軽くほぐす。卵に向かって塩コショウをして、チーズを乗せ、食パンの真ん中でふたをする。火を少しだけ強くする。
  5. 5
    浮いた真ん中をフライ返しなどで軽く押しながら30秒程焼く。
    中の卵が固まりきらないうちにひっくり返す。
  6. 6
    2分ほどフライ返しで押しながら焼いてできあがり。
    お好みでケチャップ・マスタードをかけ、ナイフとフォークで食べてね。

おいしくなるコツ

4から6であまり火を強くするとバターが焦げるので注意。周りのバターをパンに吸わせるようにスライドしながら焼くと美味しくなります。

きっかけ

親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピです♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/24 10:11
ボリュームたっぷりの贅沢トーストでした!おいしかったです。 ありがとうございます(^-^)
梨良
レポありがとう!
2012/03/19 16:29
マスタードなくてからしマヨですが・・・ フライパンで簡単で、すごく美味しかった~~♡♡ 中のチーズもとろとろで最高でした(●´ω`●)✿
らーきち
レポートありがとう♪ とても美味しそうに作っていただいてありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする