アンパンマンのお顔パン レシピ・作り方

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カールくん♪
子供が喜びますね~
みんながつくった数 24

材料(6人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
低脂肪の牛乳
200ml
砂糖
30g
マーガリン
30g
ドライイースト
5g
小1
カスタード
適量
板チョコ
少々
焼くときの塗り卵液
少々

作り方

  1. 1
    カスタード以外の材料をHBに投入。出来たら丸めてぬれ布きんをかけて10分(ベンチタイム)。
  2. 2
    [卵黄2個でカスタードクリーム]1600000991を使います。
  3. 3
    アンパンマンの顔つくり。
    1で丸めた生地の4分の1をスケッパーで切り、さらに3等分。丸めなおして鼻とホッペを作ります。
  4. 4
    残りの四分の3の生地を広げ真ん中にカスタードを入れてつつみ、3の生地をのせてあげる。
  5. 5
    2時発酵
    45度で25分。。
  6. 6
    溶いた卵をやさしく刷毛で塗って180度で15分焼いて冷めたら、板チョコを溶かして眉毛、目、口を書いてあげます。

きっかけ

どうしても作りたくて

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
キャラパン アンパンマン パン 子供
料理名
アンパンマンのパン

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 18 件)

2013/12/16 14:07
ふわふわにできました^^子供がめちゃめちゃ喜んでくれました☆
ひなりな0504
お子さん達喜んでくださってよかったです♪わたしもまた作りたいと思います。
2013/12/16 08:45
初めて作りました~。子供がとっても喜んでくれました。意外と簡単だったので、また作りますヾ(o´∀`o)ノ
おーふん
作っていただいてありがとうございました。喜んでいただいてよかったです~~

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