作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは輪切りにし、電子レンジで少し固めに火を通す。
-
- 2
- ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンを熱し、ベーコンを入れ、弱火で炒め、玉ねぎも加え軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、豆乳・固形コンソメ・じゃがいも・人参を加え煮込む。
別の鍋でマカロニを湯がく。
-
- 4
- じゃがいもに竹串が通る程度になれば、塩コショウで味をととのえる。
湯がいたマカロニを加え混ぜる。
-
- 5
- グラタン皿に④を流し込み、チーズをのせて、トースターで焼き目をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりのじゃがいもで満足感たっぷりです♪