クリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tikbnsi
見た目などはかなーり改良の余地ありですが・・・味はGOODです(^^)b

材料(2人分)

クリームチーズ
70グラム
牛乳
250ml
100ml
コンソメ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジでやわらかくし(焦げやすいので要注意)、牛乳50mlを少しずつ入れながら溶いていく。
  2. 2
    玉ねぎを半月切り(?)にし、ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
  3. 3
    フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら火を弱め、水と牛乳200mlを加え、コンソメを加える。
  5. 5
    牛乳で溶いたクリームチーズを加え、きれいに混ざったら完成。

おいしくなるコツ

工程1でクリームチーズをきれいに溶かさないと、意外に最後まで溶けません(^^;) あと、今回はブラックペッパー入りのクリームチーズを使ったのですが、プレーンのものを使い、スパイスを足してもいいと思います。

きっかけ

賞味期限切れのクリームチーズをなんとかしたかったので(^^;)

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

tikbnsi 諸事情によりヒマな日々を過ごしている20代♀です。 基本的に、材料を手に入れるのも調理するのも簡単なものしか作りません(^^) 「これはいい!」と思ったレシピの覚書をば。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする