アプリで広告非表示を体験しよう

お家でお魚屋さんの さわらの西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
お魚屋さんの、味噌漬けレシピです。一度使ったみそだれも100gくらい新しい味噌をたすと、二回目も美味しく再利用できます。
みんながつくった数 4

材料(15人分)

あら味噌
500g
みりん
50cc
25cc
さわら(100gの切り身)
約15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあわせて、バットにひき魚をならべ上からも★をかけてつけます。
  2. 2
    2,3日つけてできあがり、洗って焼いてめしあがれ。
  3. 3
    漬けた魚は冷蔵庫で2週間もちます。
    2、3日漬けて、洗って冷凍して食べたい時に焼くのもよいでしょう。
  4. 4

きっかけ

魚屋さんをしていた母から伝授!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
西京漬け さわら みそ 味噌漬け
料理名
さわらの西京漬

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする