アプリで広告非表示を体験しよう

スィートポテト♪この甘さの加減が絶妙なんだな~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
さつまいもは多少繊維が残っていても、それも又おいしいんです。
ざっくり作ってみてください。

材料(5人分)

さつまいも
300g
砂糖
50g
牛乳
35cc
1こ
マーガリン
10g
バター
20g
塗り卵液
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき、半分に切り水につけておきます。
  2. 2
    電子レンジ、または無水鍋などで竹串が通る程度にほっくりさせます。
  3. 3
    スプーンをいれると、ころっと中身だけはずれてくれます。
  4. 4
    お芋の中身をフォークでつぶし、あついうちに、バター、マーガリンを入れ混ぜ、少し冷めたら牛乳、卵の順にいれ混ぜる。
  5. 5
    3で、残った皮に4をいれます。
  6. 6
    ホイルで固定します。
  7. 7
    半分はスプーンでざっくり、ホイルカップに入れました。
  8. 8
    卵をハケで塗ります。
  9. 9
    何でも、トッピングしても可愛いかも~
  10. 10
    230度のオーブンで15分焼きできあがりです。

きっかけ

サツマイモの季節だもの・・・

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スィートポテト

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする