クリスマスいちごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
ふっくら焼いて3段に、市販の飾りで簡単に仕上げました。

材料(6人分)

3コ
砂糖
80g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小半分
バター
30g
バニラエッセンス
少々
☆生クリーム
300g
☆砂糖
大5
☆バニラエッセンス
適量
飾り用イチゴ
1パック

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ、湯せんにして、砂糖を三回に分けて加えながら強で10分弱で2分もったりするまで混ぜる。
  2. 2
    バニラエッセンスをくわえ5回ふるった薄力粉をさらにふるいながら加え、ざっくり切るようにまぜる。
  3. 3
    溶かしバターをくわえ、切るようにざっくりまぜる
  4. 4
    180度で20分焼く。冷めたらスライスして、泡立てた生クリーム☆
    イチゴでかざりつける。

きっかけ

がんばって三段にしました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 クリスマスケーキ ケーキ イチゴ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする