材料(6人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小半分
- バター
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
- ☆生クリーム
- 300g
- ☆砂糖
- 大5
- ☆バニラエッセンス
- 適量
- 飾り用イチゴ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ、湯せんにして、砂糖を三回に分けて加えながら強で10分弱で2分もったりするまで混ぜる。
-
- 2
- バニラエッセンスをくわえ5回ふるった薄力粉をさらにふるいながら加え、ざっくり切るようにまぜる。
-
- 3
- 溶かしバターをくわえ、切るようにざっくりまぜる
-
- 4
- 180度で20分焼く。冷めたらスライスして、泡立てた生クリーム☆
イチゴでかざりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません