バターなしの、あっさりさっくりボーロ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 1個
- ★小麦粉
- 50g
- ★片栗粉
- 150g
- ★べーキングパウダー
- 小1
- ★メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 割りほぐした卵に砂糖を2回にわけて白っぽくなるまでまぜる。
-
- 2
- ★をいれきるように混ぜる。
-
- 3
- 2でべたつくようなら、メープルシロップは、なしで、ぱさつくようならシロップで調整。
-
- 4
- 打ち粉をした台でのばして、ひたすら丸めます。根気が必要化も(笑)がんばってください。
-
- 5
-
- 200度で7~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
10カ月の娘のおやつに買っていたボーロを何粒かあげるたびに、私が全部食べちゃって買ってもきりがないので作ってみたら超簡単、油脂が入ってないから子供も丸めるの手伝いやすい。