パーティー♪じゃがいものニョッキ♡クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- じゃがいも(日本食材) 120g 1個
- ♡薄力粉 20g
- ♡強力粉 20g
- ♡塩 少々
- 卵黄(日本食材) 1個
- 牛乳 100cc
- スライスチーズ(フランス産) 1枚
- ☆ハム※角切り(イタリア産) 1枚
- ☆コーン 大さじ2〜3
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
耐熱容器に分量外の水少々と一緒にいれ、ラップをして3分柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰す。 -
2
♡を混ぜ合わせる。
1.卵黄をいれ、混ぜ合わせる。
ひとまとめにする。 - 3 棒状にして、ラップをして冷蔵庫に寝かせる。
-
4
1センチ幅にカットする。
フォークで模様をつける。
♪模様はつけなくても良いです。つけるとソースが絡みやすくなります꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆ - 5 鍋に熱湯を一煮立ちさせる。4を茹でる。浮いてきたら、しばらくして、取り出す。
- 6 フライパンに牛乳、スライスチーズをいれ、加熱しソースをつくる。
- 7 ☆、ニョッキをいれる。
- 8 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
手作りニョッキに簡単ソース。 パーティーメニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
おいしくなるコツ
卵黄でつくり、柔らかく仕上がります。 冷めても柔らかくてもちもちෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
- レシピID:1590037512
- 公開日:2024/11/21
関連情報
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちもち美味しいクリーミィෆ˚ŧ‹”ŧ‹”(⑉• •⑉)ෆ˚*