材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 人参
- 1本
- たけのこ水煮
- 1個
- ごぼう
- 10センチくらい
- しめじ
- 1パック
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 2個
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 一振り〜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 茹でたパスタ
- 4人前
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- フライパンを熱したら豚ひき肉、ごぼう、人参を入れ炒めます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら、たけのこ水煮、しめじ、★を入れ中火で煮詰めます
-
- 4
- 火が通ったら、味を調えて
火を止め片栗粉を加えとろみが出るまで混ぜたら完成