ベーコンエッグ♪カレーorハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1つ
- 水
- 30cc
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- カレーまたはハヤシライス
- おたま1杯〜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にしてベーコンをカリカリに焼く。卵を乗せる。
卵の周りに水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜
塩こしょうする。
-
- 2
-
- 皿にご飯を装う。
あたためたカレーやハヤシライスをかける。
1をのせる。
おいしくなるコツ
ベーコンをハムにしても
(´ ᴗ ` )ෆ˚*
きっかけ
2日目のハヤシライスのメニューにしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
ベーコンエッグやハムエッグをトッピング✧˖°