ハムエッグ&ソーセージのお皿ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 1.2本
- 水
- 30cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、ハムを焼く。ひっくり返す。
卵をハムの上に乗せる。
ソーセージをいれる。
-
- 2
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
-
- 3
-
- ソーセージを転がしながらこんがり焼く。塩こしょうする。
ソーセージを皿におく。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて召し上がりください。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎