簡単!シンプル!ピータンの旨い食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
基本が一番旨い⤴️

材料(1人分)

ピータン殻つき
1個
みじん切りネギ
少々
ごま油
3滴
醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    殻つきピータンを

    袋に入ったまま

    たたいて殻をむく
    (散らばらない)
  2. 2
    ボールにかぶさる位

    分量外の水を入れて

    20分位1をつける(アンモニア臭をとる)
  3. 3
    2を縦半分に切って

    さらに2等分に切って

    皿に盛る
  4. 4
    3にネギをのせてごま油、醤油を

    かけて食べる。

おいしくなるコツ

外食よりコスパ最強。 中国産→硬め 安い 台湾産→柔らかめ 少し高い

きっかけ

昔外食で食べてたが 高かったので勿体ないと 思いお店の味にしてみた♪ 横浜中華街がコスパ良し!

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単おつまみしょうゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする