目玉焼きとソーセージ(コンソメマヨネーズ)ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- ソーセージ
- 1つ
- コンソメ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
ソーセージも入れる。
-
- 3
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒
ソーセージを転がし、焼き色がつくまで焼く。
コンソメを振りかける。
-
- 4
-
- 目玉焼きにマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きにマヨネーズをかけました♡♡♡
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎