梨の変色を防ぐ方法&余った梨の保存✧˖° レシピ・作り方
![梨の変色を防ぐ方法&余った梨の保存✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab1be49b0faa8aa3343a1896396336dfc5eceb3.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 梨 1個
- ♡水 200cc
- ♡砂糖または蜂蜜 大さじ1
- ☆水 200cc
- ☆塩 小さじ1/5
作り方
-
1
梨はくし切り。タネをとる。
皮をむく。 -
2
器に♡をよく混ぜ合わせ、砂糖をとかす。
または、☆を混ぜ合わせる。
1をいれ、5〜10分つける。
キッチンペーパーにのせて、水気をふく。 -
3
✿保存方法✿
ラップを密着してつつみ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:当日中
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
♪種や皮のあたりから変色するので、綺麗に切り取ります。 ♪砂糖水や蜂蜜水につけるので甘く美味しく食べられます。お好みで甘い梨に塩味も美味しいです。
- レシピID:1590034981
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2023/10/28 10:29sweet♡さん☺️
梨の変色を防ぐ方法ありがとうございます✨キレイに仕上がりました♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
よん〜2023/10/02 17:44参考にさせていただきました。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/07 20:16ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
mimi23952023/09/06 06:32sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
長持ち良いですね
酸化して色が変わらないように꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆