きゅうりのキューちゃん入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうりのキューちゃん
- 8個位
- ナチュラルチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き8等分に切りラップをしレンジ600w3〜5分蒸す
-
- 2
- きゅうりのキューちゃんの水気を切り食感の残るくらいにみじん切り
-
- 3
- 蒸したじゃがいもを潰してキューちゃんを入れチーズも細かく切りマヨーネーズと塩で味付けする
おいしくなるコツ
水気はなるべく切る
きっかけ
自家製きゅうりのキューちゃんを大量に作ったので入れてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリ食感が美味しいです。
★味変で隠し味に桃屋のキムチの素を入れたらさらにコクがプラスされおすすめです。