材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- あんこ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を開いて
餡子を5等分して
皮の半分にのせて
分量外の水を指に
つけてひだを3箇所入れ
折りまげます
(ひだは入れなくてもok)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて
1を並べて裏表中火~弱火で
焼きます
側面も焼きます
-
- 3
- 皮に火が通ったらお皿に
盛り付けてお好きな飲み物と
一緒にいただきます♪
おいしくなるコツ
市販の餡子でok
飲み物はお好きな物で!
きっかけ
餃子の皮が余り自家製餡子を
作ったので!
分量計るの忘れたので
餡子のレシピはのって
ないので市販の餡子でok
餡子を包んで焼きました!