余った野菜やお肉で♪おかずになるお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- ☆鶏肉
- 20グラム
- ☆じゃがいも
- 1/4個
- ☆ごぼう※ささがき
- 大さじ1
- ☆大根※薄切り
- 1センチ
- ☆油揚げ
- 1/4枚
- 長ネギ※薄切り
- 5.6センチ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡、☆をいれ、一煮立ちさせる。具材が柔らかくなるまで加熱する。
長ネギを散らす。
味噌をこす。
-
- 3
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
好きな野菜、お肉で♪
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*