冷蔵庫の残り物野菜でかさ増しミートスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
家にトマトとひき肉があれば、冷蔵庫の余り物野菜タップリ消費でみんな大好きミートスパに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたスパゲティ
500g
合いびき肉
500g
えのき
1袋
大根
1/3本
トマト
大2〜3こ
コンソメ
1こ
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    えのき・大根はみじん切りにする。
    トマトは、1cm角程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンに合いびき肉・えのき・大根を入れて中火で熱する。
    合いびき肉に火が通ってきたら、トマトを入れ蓋をする。
  3. 3
    煮立ってきたら、コンソメ・砂糖を加えて弱火で5分。
  4. 4
    茹でたスパゲティを器に盛り、3を回しかけて完成。

きっかけ

残り物野菜を美味しく消費したくて。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 14:52
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする