冷蔵庫の残り物野菜でかさ増しミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたスパゲティ
- 500g
- 合いびき肉
- 500g
- えのき
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- トマト
- 大2〜3こ
- コンソメ
- 1こ
- 砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- えのき・大根はみじん切りにする。
トマトは、1cm角程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンに合いびき肉・えのき・大根を入れて中火で熱する。
合いびき肉に火が通ってきたら、トマトを入れ蓋をする。
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- 3
- 煮立ってきたら、コンソメ・砂糖を加えて弱火で5分。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを器に盛り、3を回しかけて完成。