材料(2〜人分)
- 手羽元
- 8本
- 茹で卵
- 4個
- 蒸し大豆
- 1袋
- ⭐︎濃口醤油
- 大さじ4〜
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎酢
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 30cc
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ刻みニンニク、手羽元を入れ軽く焼きます
-
- 2
- ⭐︎を入れ中火で煮込みます
-
- 3
- 火が通ったら、茹で卵、蒸し大豆を入れ煮詰めます
-
- 4
- 味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません