油揚げのお味噌汁(いりこだし)✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡いりこ
- 5.6個
- ♡水
- 180cc
- 油揚げ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ1
- 長ネギ※輪切り
- 4.5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、ひと晩置く。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋を中火にかける。
油揚げをいれ、一煮立ちしたら、味噌をこす。
長ネギを散らす。
-
- 3
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
いりこだしで作りました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆