材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2
- 生椎茸
- 2枚
- にんにくチューブ
- こさじ1
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- もみ海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする
ベーコンは食べやすい大きさに切る
生椎茸は軸の先は硬いので
切り落とし千切りに
する
唐辛子は輪切りにする
-
- 2
- お鍋に分量外のお湯をたっぷり
入れてパスタをお好みの硬さにゆでる
-
- 3
- フライパンに油を入れて
1とにんにくを入れて炒める
たまねぎがしんなりしたら
2を入れて炒めめんつゆを
入れて絡める
-
- 4
- お皿に盛りつけて海苔を
のせて完成です♪
おいしくなるコツ
お子様なは唐辛子を
入れないで!
生椎茸の先は捨てずにスープ等の出汁に使用出来ます!
きっかけ
日替わりパスタ
パスタです。