うさぎの卵焼き✧˖°飾り切り37 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 小さじ1弱
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡水 大さじ1
- サラダ油 適量
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
♡を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。 - 2 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
3
粗熱がとれたら、まな板に乗せる。
図のようにカットする。 -
4
ꕤアレンジ⇢四角うさぎꕤ
四角に卵焼きを作る。または、卵焼きを熱いうちにラップで四角に成形し、冷ます。
図のようにカットする。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップで目をかく。
⬅3匹のうさぎちゃんたち
ꪔ̤̮ ꪔ̤̮ ꪔ̤̮
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 薄く1センチ幅に切ると、うさぎが作りやすいです。 ꕤ お弁当のご飯に茹でた枝豆やコーン等と一緒にのせると可愛いです。
- レシピID:1590034211
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
6 件