アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろさない!ナッツどっさりキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
ナッツと人参メインなので罪悪感なくぱくぱく美味しく食べられます♪人参はレンチン&ミキサーで十分!

材料(4人分)

薄力粉
120g
2個
人参
1本
ミックスナッツ
1袋
砂糖
60g
サラダ油
40g
重曹
小1と1/2
粉砂糖(あれば)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ泡だて器で混ぜる
  2. 2
    人参の皮はそのまま1㎝程度の輪切りにし、ラップで巻いてレンジで3分あたためやわらかくしてからミキサーにかける
  3. 3
    ミックスナッツを袋ごと綿棒で叩き、細かくしておく
  4. 4
    1に2と3を入れて混ぜ、薄力粉と重曹を追加で入れて混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に4を入れ、180℃で50分焼き、爪楊枝で刺して具材が付かなければOK
  6. 6
    粉砂糖をかけて出来上がり。粉砂糖はなくても大丈夫です

おいしくなるコツ

薄力粉をオートミール粉に変えると更に罪悪感減少します!やや甘さ控えめなので粉砂糖で甘さを調整するとよいです

きっかけ

人参が余るとよく作るのですが人参をすりおろすのがけっこう重労働なのでミキサーを使ってみました。楽!

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする